설치사례

무쇠짬뽕 살수제어장치 설치사례

안녕하세요.

에어컨 전기세를 절약할 수 있는 살수제어장치 IESS를 제조하는 AES TECH입니다. 

지속되는 찜통더위 탓에 모두 에어컨 앞에서 잘 지내고 계신가요. 에어컨을 장시간 틀다보니 전기세 부담이 이만저만이 아닌데요. 특히 에어컨 기본 2대 이상을 하루종일 작동해야 하는 자영업자 분들은 여름철이면 에어컨 비용 때문에 걱정이 큽니다. 

오늘 저희 AES TECH가 만나고 온 '무쇠짬뽕'의 사장님도 마찬가지셨어요. 

여러분, 대구 달성군 다사읍에 위치한 '무쇠짬뽕' 아시나요. 생생정보통에 소개될 정도로 대구 3대 짬뽕 맛집으로 유명한 곳인데요. 

매장 오픈 11시가 될 때면 아침부터 많은 손님들로 매장이 가득 붐빈다고 해요. 그런데 사장님께서 올 여름은 유난히도 더워서 항상 에어컨을 풀가동했지만 손님들이 많은 탓인지 가게 안은 그렇게 시원하지 않았다고 해요. 뜨거운 짬뽕을 먹는 손님들도, 그리고 주방 안에서 불 앞에서 요리하는 직원들도 더위 탓에 많이 힘들었다고 하는데요.

더욱 속상한 점은 전기세였습니다. 물가가 치솟으면서 전기세도 오르게 되면서 올 여름은 유독 전기세가 많이 나온 것인데요. 속상한 마음에 전기세를 줄이면서 매장을 시원하게 유지할 순 없을까 고민하던 찰나, 지인을 통해 AES TECH에 설치 문의를 주셨답니다. 

직원들과 함께 매장에 방문해보니 에어컨의 효능은 더 떨어져 있는 듯 했습니다. 사장님과 상담 후 바로 살수제어장치 IESS 설치 작업에 들어갔는데요. 날씨는 무더웠지만 사장님과 손님들에게 시원함을 주기 위해 정확하고 신속하게 설치를 완료했습니다. 

설치 과정은 간단합니다. 일반적으로 호수를 연결해 벽에 고정시킨 후 연결시키면 끝나는데요. 현장 상황에 따라 다르지만 최대한 가게 영업에 피해가 없도록 설치를 하고 있습니다.

여기서 잠깐, 살수제어장치 IESS를 왜 설치해야 하는지 궁금해 하시는 분들이 계실 것 같아요. 우선 AES TECH의 살수제어장치 IESS는 에어컨 실외기에 미세 물분자를 뿌려서 에어컨 실외기 열을 낮추는데요. 이 경우 뜨거운 여름철 햇볕에 노출된 실외기의 온도를 떨어트리기 때문에 각종 화재와 폭발 위험으로부터 보호해줍니다. 

또한 살수제어장치 IESS를 사용할 경우 소비 전력량이 줄어들어 전기세가 20~30%까지 절감되는 효과를 누릴 수 있는데요. 자영업자 분들의 경우 에어컨 여러대를 사용하기 때문에 전기세를 20~30% 줄일 수 있다는 것은 아주 큰 경제적인 이득입니다.

한국기계 전기전자시험연구원, KTC(Korea Testing Certification)에 인증을 의뢰한 결과 실제로 살수제어장치 IESS를 통해 소비 전력량이 49.8%까지 줄어들었다고 합니다.

살수제어장치 IESS를 설치하면 에어컨 효능도 좋아져 찬바람도 더 강해지는데요. 빠른 시간 내에 매장 안 공기가 시원해지는 효과도 몸소 체험할 수 있습니다.

살수제어장치 IESS 하나로 전기세도 줄이고, 매장도 시원해지고, 에어컨 기기 수명도 늘어나게 돼 1석3조인 셈인거죠. 설치 후 사장님께서도 너무 좋은 선택이었다고 감사 인사를 해주셨습니다.

올 여름 유독 음식점에서 AES TECH의 살수제어장치 IESS 설치 문의가 많이 오는데요. 그만큼 자영업자 분들 사이에서 입소문도 타고, 살수제어장치 IESS의 효능이 입증됐다는 것을 의미하겠죠. 

AES TECH의 살수제어장치 IESS는 현재 전국 곳곳에 설치되고 있습니다. 에어컨 실외기 뿐만 아니라 변압기에도 AES TECH의 살수제어장치 IESS를 설치하고 있는데요. 저렴한 가격으로 에어컨과 변압기를 사용할 수 있다는 점에서 긍정적인 평가까지 받고 있습니다. 

AES TECH의 살수제어장치 IESS 설치 문의는 전화번호 053-951-3376를 통해 가능합니다. AES TECH는 전국에 가맹점도 운영 중입니다. 서울과 대구, 경북 영천, 경북 경산 등 지역에 가맹점이 있습니다. 소자본으로 창업도 가능하니 가맹점에 관심있으신 분들도 언제든지 문의해주시면 감사하겠습니다. 

AES TECH의 살수제어장치 IESS에 대한 자세한 내용은 공식 홈페이지(http://aestech.kr/)를 통해서도 확인할 수 있습니다.