설치사례

화원 논공공단 변압기 살수제어장치 설치 사례

안녕하세요.

에어컨 전기세를 절약할 수 있는 살수제어장치 IESS를 제조하는 AES TECH입니다. 

벌써 입추가 지나면서 가을이 올 법도 하지만 여전히 낮 최고기온이 35도까지 오르며 연일 폭염 현상이 일어나고 있는데요. 올해들어 유난히 더운 여름탓에 저희 AES TECH는 전국 곳곳을 다니며 살수제어장치 IESS를 설치하느라 바쁜 하루를 보내고 있습니다. 

최근에는 화원 논공공단의 큰 공장으로 출동했습니다. 공장 규모가 꽤 큰 곳이었는데 옥상에 설치된 변압기가 더운 날씨 탓에 자주 고장이 나는 문제가 발생했던 것이었죠. 

변압기의 경우 여름철에 주로 폭발 사고가 발생하곤 하는데요. 높은 온도에 지속 노출될 경우 고열이 발생해 낡은 변압기라면 폭발하거나 화재로 이어질 수 있죠. 문제가 커질 경우 여름철 정전 사태가 일어날 수 있다고 해요. 

특히 이번에 방문한 화원 논공공단의 경우 규모가 큰 공장이기 때문에 변압기가 과부화되지 않도록 늘 주의해야 하는데요.

공장장님께서는 최근 변압기 안에 있는 오일온도가 뜨거운 날씨 탓에 75도에서 80도까지 올라가 걱정이 된다고 하셨는데요. 적정 변압기 온도가 50~60도인 점을 감안하면 최대 20도까지 치솟은 위험한 상태였던거죠. 

아래 사진의 변압기 크기는 가로 1200x세로 1300x높이 1100정도인데 해당 변압기로 교체할 경우 1200~1400만원 정도 든다고 해요. 변압기 교체 비용이 만만치 않은거죠. 

앞으로 여름철이면 무더위는 계속될텐데 장기적으로 봐도 변압기를 단순히 교체한다고 해결되는 것이 아니라, 지속적인 관리 방안이 필수적입니다.

이 때 저희 AES TECH이 살수제어장치가 절대적으로 필요합니다. 살수제어장치는 변압기에 미세 물분자를 뿌려 높아진 온도를 낮추고 전기세 절감 효과까지 누릴 수 있는데요. 살수제어장치 하나만 있으면 아무리 더운 여름에도 변압기 안 오일온도가 오를 걱정도 없고, 변압기 폭발이나 화재사고 예방까지 해결할 수 있습니다. 

실제로 현장에서 AES TECH의 살수제어장치를 설치한 결과, 30분 채 지나지 않아 변압기 온도가 조금씩 내려가는 것을 확인할 수 있었습니다. 

가격 또한 변압기 교체보다 저렴하고 장기적으로 사용할 수 있으니 가성비 있는 설치인 것이죠. 변압기가 과열로 인하여 발생했던 소음도 감소하는 효과까지 일어났습니다. 무엇보다 변압기 안 오일온도가 낮아지면서 변압기의 수명 또한 줄어들지 않고 유지할 수 있게 됐습니다.

설치를 완료한 후 공장장님께서도 이렇게 대규모 공장의 경우 작은 기계 하나를 설치할 때도 비용이 들어 부담이 되곤 하는데, 살수제어장치는 가격도 부담없고 설치 과정도 간편하다며 만족감을 표하셨습니다. 

AES TECH의 살수제어장치는 전국 곳곳에 설치되고 있습니다. 음식점은 물론 군부대·공장·대형상가 등에 설치가 진행되고 있습니다. 

대부분 많은 인파가 몰리는 곳, 여름철 장기간 에어컨 작동으로 전기세 부담이 있는 분들께서 많이 설치 문의를 주고 계시는데요. 빠른 문의상담과 설치, 그리고 부담없는 가격으로 고객 분들의 만족도가 높습니다. 

AES TECH는 설치 이후 주기적으로 사후 관리도 하고 있습니다. 설치 후 작동에 문제는 없는지, 실제로 전기세 절감 효과가 나타나고 있는지에 대해 모니터링을 하고 있습니다. 이런 저희 관리시스템에 고객들도 믿고 맡겨주시고 다른 업체에도 소문을 내주고 계십니다. 

AES TECH는 그동안 주로 에어컨 실외기에 살수제어장치를 설치하곤 했지만 오늘처럼 변압기에도 살수제어장치를 적용하고 있습니다. 

AES TECH의 살수제어장치가 필요한 곳은 문의전화 053-951-3376을 통해 연락 부탁드립니다. 

AES TECH는 소자본으로 창업도 지원하고 있습니다. 전국으로 가맹점을 확대하고 있으니 소자본으로 창업을 꿈꾸는 분이라면 편하게 연락주세요.  창업 상담은 물론 적극적인 창업을 도와드립니다.